СМИ о НАС

2013 год

  • В районную больницу пришли молодые специалисты

    • На нашем снимке молодые специалисты районной больницы врачи-терапевты Надежда Бесчастная и Дарья Мязина, которые приехали в Тюльган по федеральной программе «Земский доктор».



      Напомним, что изначально проект был призван обеспечить повышение качества и доступность медицинского обслуживания. В частности, сократить дефицит докторского персонала в сельском здравоохранении. Для этого врачам, готовым поехать работать в село, предложили финансовый стимул – один миллион рублей подъёмных. Единовременная компенсация перечисляется медработнику в течение 30 календарных дней со дня заключения договора с министерством здравоохранения.

      Шесть лет назад Н.Бесчастная поступила в медицинскую академию по целевому набору, соответственно, все шесть лет учебы проходила практику на базе Тюльганской районной больницы.

      – Приняли нас тепло. Люди отзывчивые, интересные. Начиная с января, прошла семимесячную интернатуру. Сейчас работаю в стационаре. Пока всё нравится и всё устраивает, – делится впечатлениями Надежда. – Не знаю, как будут складываться обстоятельства в дальнейшем, но на данный момент есть желание остаться в районе, тем более что и родом я из здешних мест, из Благодарного. А финансовую господдержку потрачу, скорее всего, на приобретение жилья.

      Дарья приехала в Тюльган из Оренбурга. Посёлок произвёл на девушку сильнейшее впечатление, а программа, рассчитанная до 2012 года, была продлена еще на год. Одним словом, давний замысел Дарьи поработать в селе, осуществился.

      – Как и хотела, работаю в дневном стационаре больницы. Неплохое техническое оснащение медучреждения, грамотные специалисты и опытные коллеги, поддержка которых внушает уверенность и доверие – все эти факторы, на мой взгляд, очень важны особенно в начале трудового пути. В общем, я довольна. А загадывать, что будет через несколько лет, не буду. Поживём – увидим!


      Вера Кузьмина
      (Общественно-политическое издание Тюльганского района «Прогресс-Т» № 37(9592) от 12.09.2013 года)